avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Романс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Романс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мамышева
2 часа

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Дрожжи сухие быстрого действующие 1 пач.
  • Соль (с горкой) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Укропа 1/2 ч. л.
  • Петрушка 1/2 ч. л.
  • Лук - зеленый 1/2 ч. л.
  • Паприки - сладкой 1/2 ч. л.
  • Растит. масло 60-70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефира 100 мл
  • Теплая кипячёная вода
  • Начинка:
  • Соус "краснодарский" 5 ст. л.
  • Перец болгарский свежий 150 г
  • Колбаса вареная 150 г
  • Сыр плавленный 150 г
  • Сыр копчёный 150 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Растит. масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. Берем тазик и в последовательности данной в рецептуре смешиваем сухие индигриенты + яйцо. кефир. масло и воду постепенно замешиваем тесто - плотное. упругое. Накрываем. Ставим в теплое место на 90
2
Начинаем готовить начинку. колбасу.сыр плавленный и копченый нарезаем - кубиком, твердый сыр - трем на крупной терке, перец - шинкуем лапшой.
3
Включаем духовку на 250 градусов.
4
Достаем тесто обминаем и берем- 400 гр. от куска, раскатываем от середины к краям - толщиной 3 - 5 миллиметра. на лист стелю - пергамент.смазываю растит. маслом и выкладываю на него раскатанное тесто. Накалываю вилкой.
5
Соус смешиваем с маслом и равномерно покрываем всё тесто. затем раскладываем - перец. сыры плавленный копченый. Всё закрываем твердым сыром и в духовку на 13 - 15 мин.
6
Пицца готова! Пусть отдохнет 15 - 20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
А из оставшегося теста будем печь вкусную лепешку к супу "ФОКАЧЧО"
8
В тесо добавляем 4-5 ст.л. растит. масла и вымешиваем его. получается очень мягкое, воздушное тесто. руками его растягиваем и выкладываем в форму смазанную маслом. пальцами слегка надавливая.Теперь берём и посыпаем получившуюся лепешку крупной солью и смесью любимых трав. даём постоять несколько мин.
9
После того как вынем из духовки пиццу, ставим туда нашу лепешку так - же на 15 мин.
10
"фокаччо" готова. приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями