
Песочное печенье Витраж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Мука 320 г
- Разрыхлителя 1/2 ч.л
- Масло сливочное 150 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Сахар 110 г
- Корица 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и солью. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
2
Если чувствуйте, что тесто очень мягкое переложите его в пакет и ненадолго уберите в холодильник. Разделить тесто на равные части. Одну часть разделить на 5 частей.
3
Из каждого маленького кусочка скатать колбаску длинной 20 см. При формовке прижимайте колбаску к столу, чтобы внутри не образовались пустоты. С помощью сита посыпьте рабочую поверхность корицей. Прокатайте одну колбаску, чтобы она окрасилась со всех сторон. Проделываем так со второй, третьей, четвёртой колбаской.
4
Из большой части теста формируем кирпичик, раскатываем в прямоугольник размером 20 на 14 сантиметров
5
На прямоугольник рядом друг с другом кладём колбаски. Скручиваем плотно прямоугольник в колбаску. Посыпаем рабочую поверхность корицей и прокатываем в ней колбаску. Перекладываем колбаску в пищевую плёнку, плотно закручиваем и убираем на 1 час в морозильную камеру.
6
Замороженное тесто освобождаем от плёнки и нарезаем на шайбочки по 8-9 миллиметров. Выкладываем в противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах



4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями