Песочное печенье Витраж
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Мука 320 г
- Разрыхлителя 1/2 ч.л
- Масло сливочное 150 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- Сахар 110 г
- Корица 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцом и солью. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
2
Если чувствуйте, что тесто очень мягкое переложите его в пакет и ненадолго уберите в холодильник. Разделить тесто на равные части. Одну часть разделить на 5 частей.
3
Из каждого маленького кусочка скатать колбаску длинной 20 см. При формовке прижимайте колбаску к столу, чтобы внутри не образовались пустоты. С помощью сита посыпьте рабочую поверхность корицей. Прокатайте одну колбаску, чтобы она окрасилась со всех сторон. Проделываем так со второй, третьей, четвёртой колбаской.
4
Из большой части теста формируем кирпичик, раскатываем в прямоугольник размером 20 на 14 сантиметров
5
На прямоугольник рядом друг с другом кладём колбаски. Скручиваем плотно прямоугольник в колбаску. Посыпаем рабочую поверхность корицей и прокатываем в ней колбаску. Перекладываем колбаску в пищевую плёнку, плотно закручиваем и убираем на 1 час в морозильную камеру.
6
Замороженное тесто освобождаем от плёнки и нарезаем на шайбочки по 8-9 миллиметров. Выкладываем в противень, выпекаем 15 минут при 180 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями