
Слоеные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гуловская (Мацко)
Когда очень хочется чего- нибудь к чаю, а идти никуда не хочется, эти лепешки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Подсоленной воды 1 стак.
- Мука для получения крутого теста
- Растительное масло примерно 3 ст. л.
- Сахарный песок по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить крутое тесто, как на пельмени. Разделить на части, обвалять в муке, раскатать. Налить на раскатанный пласт немного растительного масла, сахар, размазать по лепешке
2
Свернуть тесто в трубочку, завязать узлом, снова раскатать. Получится слоеное тесто. Можно повторить дважды- будет больше слоев.
3
Раскалить масло на сковородке, обжарить лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Приятного аппетита!:))



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)