
Шелпек на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Madina Dossalina✈
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сахара 1,5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- сметаны 3 ст.л.
- кефира 1,5 стакана
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
2
Добавить сметану, влить кефир и замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто. Оставить в теплом месте на пол часа.
3
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
4
Каждый кусочек раскатать в круг, диаметром примерно 15-17 см.
5
Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.
Приятного аппетита 🥰



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями