avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-творожный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-творожный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Выпечка для тех, кто любит творог, но устал от привычных вкусов. Приятная кофейная...
60 минут
12 порций

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 170 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Растительного масла 50 г
  • Творога 220 г
  • Молока 60 мл
  • Растворимого кофе 2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Ванилина 1 г
  • Корицы 1/4 ч. л.
  • Муки 200 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешать миксером или пробить блендером.
2
Кофе растворить в горячем молоке, остудить и добавить в тесто. Затем добавить ванилин, корицу и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое. Мне хватило и 200 г муки. Если у вас получилось текучее тесто, то надо добавить еще муки.
3
Выложить тесто в подготовленную форму. Предпочтительнее печь в форме для кекса с отверстием, т.к. тесто достаточно тяжелое. Выпекать кекс при 180 градусов примерно 45 минут. Ориентируйтесь не только на сухую лучинку, но и на общий вид и консистенцию теста. На лучинку тесто может и не налипнуть за счет жирности, а кекс будет еще недопеченным. Ориентируйтесь на свою духовку и свой опыт)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями