
Кофейно-творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Выпечка для тех, кто любит творог, но устал от привычных вкусов. Приятная кофейная...
60 минут
12 порций
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 80 г
- Растительного масла 50 г
- Творога 220 г
- Молока 60 мл
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Корицы 1/4 ч. л.
- Муки 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешать миксером или пробить блендером.
2
Кофе растворить в горячем молоке, остудить и добавить в тесто. Затем добавить ванилин, корицу и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться густое. Мне хватило и 200 г муки. Если у вас получилось текучее тесто, то надо добавить еще муки.
3
Выложить тесто в подготовленную форму. Предпочтительнее печь в форме для кекса с отверстием, т.к. тесто достаточно тяжелое. Выпекать кекс при 180 градусов примерно 45 минут. Ориентируйтесь не только на сухую лучинку, но и на общий вид и консистенцию теста. На лучинку тесто может и не налипнуть за счет жирности, а кекс будет еще недопеченным. Ориентируйтесь на свою духовку и свой опыт)))



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями