
Скумбрия жареная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
С приготовление рыбы хотелось подчеркнуть собственную технологии. Сложить части рыбы в...
Ингредиенты
- скумбрия 3 ш.
- подсолнечное масло 300 мл.
- кукурузная мука 1 ст.
- соль 2 сл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Промыть рыбу, разморозить. Для того чтобы очистить рыбу от кожи, скумбрия не должна быть до конца размороженной. Удалить плавники и хвост, сделать надрез у хребта и не глубокое вдоль брюшки, аккуратно от головы к хвосту стягивать кожу, стараясь не повредить целостность тушки, удалить голову, разрезать брюхо и тщательно удалить все внутренности.
2
Промывать рыбу под проточной водой, удалить всю черную пленку. Отделять мясо от костей, надрезом начиная с головы, хребет отсоединить от филе рыбы, разделить на две части, еще раз тщательно промывать, рыбий хвост снова сложить вместе а верхнюю часть наоборот.
3
Посолить оставить 20 минут, на сито в холодильник. Просеянную кукурузной муке обвалять подготовленную рыбу, жарить подсолнечном масле. обнаженный рыбу перенести в эмалированной миске поставить в печь на верхней полке на слабом огне довести до готовности, дно эмалированной миски должен немного подвинутый чтобы истечь лишний жир.
4
Жареную рыбу подавать с гоми ткемали или томатным соусом.



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями