Слоенный хлеб

Слоенный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Магомедова
Национальное блюдо Дагестана. #бомба

Ингредиенты

Мука 1 кг
ст/л Соль 1
ч/л Дрожи 1,5
Тёплая вода
Начинка
гр Сливочное масло 400
ст/л Ореховая трава 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить дрожжевое тесто и положить его в тёплое место.Пока не поднимется
2
Растопить сливочное масло.Тесто разделить на два круга.Один круг раскопать очень тоненько затем смазать его маслом так чтобы масло покрыло всю поверхность и обсыпать ореховой травой можно и без неё.Вырезать в середине круг размером вашего противня.
3
Все что осталось за кругом нарежьте квадратиками и аккуратно растянув предварительно складывайтесь в круг который вы вырезали друг на друга у вас образуется пирамидка
4
Раскатайте и второй круг повторите тоже самое как и с первым только не вырезайте круг а разделите на квадратики и продолжайте собирать пирамиду.
5
Затем оставшееся масло облейте вашу пирамиду и края от круга натяните друг на друга закрывая вашу пирамиду внутри.получится круг.Положите его в смазанный маслом противень и разомните его до краев противня.
6
Затем сверху вдавливая сделаете рисунок как на фото и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 мин.Доставайте когда образуется хрустящая корочка.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прекрасный рецепт 😊👍Ждём от Вас новых творений.
16 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!