Тосканская курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#КП_птица Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите...
Ингредиенты
- На 1 кг куриных бедер и голеней:
- бекона 50-100 гр
- розмарина 4 веточки
- небольшие луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- семян фенхеля 1 ч.л.
- красного вина 125 мл
- бальзамического уксуса 2-3 ст.л.
- томатов в собственном соку 1 банка
- соль,перец,сахар
- оливок 1/2 банки
- помидоров черри 250 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны.
2
Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком.
3
Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.
4
Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром.
5
В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин или до готовности курицы.
6
Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!