Тосканская курочка

Тосканская курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#КП_птица Эту курочку не побоюсь назвать "шедевром". Подаю ее с пастой. Но если любите...

Ингредиенты

На 1 кг куриных бедер и голеней:
бекона 50-100 гр
розмарина 4 веточки
небольшие луковицы 2
чеснока 2 зубчика
оливкового масла 2 ст.л.
муки 3 ст.л.
семян фенхеля 1 ч.л.
красного вина 125 мл
бальзамического уксуса 2-3 ст.л.
томатов в собственном соку 1 банка
соль,перец,сахар
оливок 1/2 банки
помидоров черри 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе срезать с кости (можно и не обрезать). Приправить солью и перцем. Обвалять в муке. Обжарить курицу на оливковом масле с двух сторон, по 3-5 мин с каждой стороны.
2
Бекон порезать полосками. Обжарить в течение 3 мин в горячем масле, оставшемся после жарки курицы, вместе с розмарином, семенами фенхеля, мелко порезанным луком и чесноком.
3
Влить вино и бальзамический уксус, не дать закипеть! Добавить консервированные томаты вместе с соком. Тушить 20 мин на среднем огне, разминая ложкой томаты.
4
Оливки и помидоры черри порезать пополам и добавить за 5 мин до приготовления соуса. Приправить соус солью, перцем,сахаром.
5
В форму для запекания выложить курицу, залить соусом, запекать при температуре 200 градусов 25-30 мин или до готовности курицы.
6
Если подаете с картофельным пюре, то для этой курочки рекомендую приправить его мускатным орехом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!