avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#КП_выпечка Блинчики у нас всегда идут на ура с любой начинкой и без оной. С творогом...

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Муки 2 стак.
  • Телого молока или воды 3 стак.
  • Постного масла 3 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Малюсенький кусочек свежих дрожжей
  • Для начинки:
  • Творога 0,5 кг
  • Яйцо 1
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Изюма 1 горст.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Постное масло для жарки
  • Сливочное масло для смазки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести с сахаром и молоком, добавить постное масло. В полученную смесь просеять муку. Замесить тесто густоты сметаны, хорошо размешивая, чтобы не было комочков муки и оставить на 15-20 мин подойти.
2
Запарить кипятком изюм на 15 мин.
3
В творог разбить яйцо, добавить сахар, изюм, ванилин. Вымешать до однородной массы.
4
Разогретую сковороду смазать маслом. Это удобно делать половинкой луковицы или очищенной картошки, макая их в масло. Затем на сковороду выливаем половник теста и, наклоняя сковородку, равномерно его распределяем. Жарим с двух сторон, но одна сторона получится менее зажаренной. Складываем блинчики в стопочку, перемазывая сливочным маслом.
5
Готовые блинчики кладем менее пожаренной стороной вниз, а в центр более поджаренной стороны кладем начинку и заворачиваем блинчик конвертиком. Конвертик обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с вареньем - кто как любит. Хороший воскресный завтрак.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями