Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#КП_выпечка Блинчики у нас всегда идут на ура с любой начинкой и без оной. С творогом...
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 2 стакана
- телого молока или воды 3 стакана
- постного масла 3 ст ложки
- сахара 2 ч ложки
- соли щепотка
- малюсенький кусочек свежих дрожжей
- Для начинки:
- творога 0,5 кг
- яйцо 1
- сахара 2-3 ст ложки
- изюма горсть
- ванилин на кончике ножа
- постное масло для жарки
- сливочное масло для смазки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести с сахаром и молоком, добавить постное масло. В полученную смесь просеять муку. Замесить тесто густоты сметаны, хорошо размешивая, чтобы не было комочков муки и оставить на 15-20 мин подойти.
2
Запарить кипятком изюм на 15 мин.
3
В творог разбить яйцо, добавить сахар, изюм, ванилин. Вымешать до однородной массы.
4
Разогретую сковороду смазать маслом. Это удобно делать половинкой луковицы или очищенной картошки, макая их в масло. Затем на сковороду выливаем половник теста и, наклоняя сковородку, равномерно его распределяем. Жарим с двух сторон, но одна сторона получится менее зажаренной. Складываем блинчики в стопочку, перемазывая сливочным маслом.
5
Готовые блинчики кладем менее пожаренной стороной вниз, а в центр более поджаренной стороны кладем начинку и заворачиваем блинчик конвертиком. Конвертик обжариваем с двух сторон. Подаем со сметаной, с медом, с вареньем - кто как любит. Хороший воскресный завтрак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!