
Картофельные лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#КП_картошка Когда с вечера осталось картофельное пюре, можно приготовить очень вкусный...
Ингредиенты
- Холодного картофельного пюре 300-350 г
- Яйца 2
- Твёрдого сыра 80 г
- Муки(с верхом) в тесто + мука для обсыпки лепёшек 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Укропа несколько 1 вет.
- Смеси сухих трав(по желанию) 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В картофельное пюре добавляем яйца, натертый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем. Добавляем соль, перец, муку по ложке, перемешивая каждый раз и укроп. У меня получилось довольно таки липкое тесто, потому что пюре было жидковатое. Я не стала добавлять муки больше, т.к. хотела получить именно картофельные лепешки, а не мучные,со вкусом картофеля😉
2
Насыпаем в тарелку муку, берём столовой ложкой тесто, мокрыми руками формируем шарик, выкладываем в тарелку с мукой, со всех сторон обваливаем мукой. Так как тесто мягкое, уже в процессе этого получается лепешка.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, лопаткой аккуратно перекладываем лепешку в сковороду, немного растягиваем и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне
4
Очень вкусно кушать такие лепешки со сметаной как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!



4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)