Морковный кекс

Морковный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
#КП_оранжевый

Ингредиенты

моркови (я одну натерла) 1-2 шт.
муки 300 гр
сахара 250 гр
пакетик ванилина
разрыхлителя 1,5 ч.л.
раст. масла (можно пополам с маргарином, я положила 3 ст.л. кефира+ раст масло, туда высыпала разрыхлитель) 180 мл
яйца 4
апельсиновая цедра по вкусу (по желанию, можно добавить изюм)
пищевого красителя, в кефир с маслом 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
2
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа). Взбивать блендером не меньше пяти минут. Добавить тертую морковь. Перемешать на низкой скорости.
3
Налить масло (в него кефир и 1 ст.л. пищевого красителя оранж. цвета) и тоже чуть перемешать блендером. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ст.л.). Тесто готово!
4
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
5
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть (можно не переворачивать, я не стала, т.к. снизу поджарился, не видно оранжевого цвета). По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Вкусненько)))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
здравствуйте. почему у меня кекс все равно оседает(( любой рецеп, все равно одно и тоже
7 января 2020 г.
Ответить
здравствуйте, бывает иногда тоже такое, возможно тесто слишком жидковатое, хотя по рецепту именно опред. кол-во муки. Мне кажется еще от муки зависит, сейчас...
8 января 2020 г.
Ответить
да и советуют дверцу духовки не открывать раньше времени
8 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!