
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#КП_оранжевый
Ингредиенты
- Моркови (я одну натерла) 1-2 шт.
- Муки 300 г
- Сахара 250 г
- Ванилина 1 пак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Раст. масла (можно пополам с маргарином, я положила 3 ст. л. кефира+ раст масло, туда высыпала разрыхлитель) 180 мл
- Яйца 4
- Апельсиновая цедра по вкусу (по желанию, можно добавить изюм)
- Пищевого красителя, в кефир с маслом 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.
2
В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа). Взбивать блендером не меньше пяти минут. Добавить тертую морковь. Перемешать на низкой скорости.
3
Налить масло (в него кефир и 1 ст.л. пищевого красителя оранж. цвета) и тоже чуть перемешать блендером. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ст.л.). Тесто готово!
4
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
5
Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть (можно не переворачивать, я не стала, т.к. снизу поджарился, не видно оранжевого цвета). По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Вкусненько)))



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)