avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеный картофель с беконом в чесночном масле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеный картофель с беконом в чесночном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#КП_картошка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 10 шт.
  • Бекона 100 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сыра 50 г
  • Перец
  • Соль
  • Укроп

Шаги приготовления

154
человека планируют готовить
1
Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле. Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так,чтобы получилась как бы тарелочка.
2
Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец. К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.
3
Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40. Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7