
Печеный картофель с беконом в чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#КП_картошка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 10 шт.
- Бекона 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 50 г
- Перец
- Соль
- Укроп
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Картофель почистить обсушить. Сделать в картофеле несколько надрезов, не дорезая до конца. Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и острием ножа заправить бекон в прорези на картофеле. Картофель положить на центр листа фольги и собрать края фольги так,чтобы получилась как бы тарелочка.
2
Чеснок пропустить через пресс. Сливочное масло растопить, добавить в него чеснок, укроп соль и перец. К картофелю в тарелочку из фольги влить по 1,5-2 ч. л. чесночного масла. Завернуть фольгу.
3
Выложить картофель в фольге в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40. Минут за 10 до готовности достать картофель из духовки, раскрыть фольгу, посыпать натертым на мелкой терке сыром и снова убрать в духовку.



4.851730
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)