
Картофель с грибами и тефтелями в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#бомба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных картофелин 6-7 шт.
- Абсолютно любого фарша 350 г
- Чуть больше половины стакана сырого риса
- Крупная морковка 1 шт.
- Крупные репчатого лука 2 шт.
- Свежих вешенок 150-200 г
- Растительное масло
- Молока 1,5 стак.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Томатной пасты 1,5 ст. л.
- Соль, перец и др. специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности, промыть холодной водой.
2
Лук 1 шт. мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле.
3
Смешать фарш с морковью, луком и специями по вкусу. Добавить рис, все хорошо перемешать.
4
Вторую луковицу и грибы порезать и обжарить на растительном масле.
5
Смешать молоко, сметану и томатную пасту.
6
Картофель почистить, порезать ломтиками, посолить и поперчить.
7
Форму смазать растительным маслом, уложить тонкий слой картофеля, сверху грибы с луком, потом тефтели неплотно. Пустоты между тефтелями заполнить оставшимся картофелем.
8
Залить содержимое формы молочной смесью и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180℃ на 50-70 мин. (в зависимости от духовки и размеров картофеля и тефтелей).



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями