avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блины с начинкой в мешочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блины с начинкой в мешочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Такие блины в форме мешочков с начинкой украсят ваш семейный и праздничный стол....
30 минут
10 шт

Ингредиенты

  • Для блинов: (стакан 200 мл)
  • Кефира 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Кипятка 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов по вкусу
  • Для начинки:
  • Картофеля (3 шт) 350 г
  • Бекона 150 г
  • Масла сливочного 20 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для украшения:
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Зеленого лука 1 вет.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Сделать начинку. Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду. Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики. Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики.
2
Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики. В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду. Объем стакана 200 мл. Перемешать. Масса должна запениться. Добавить 1 ст.л. сахарного песка, яйцо и постепенно ввести муку, постоянно перемешивая массу. Добавить пол стакана крутого кипятка и еще раз быстро перемешать. Влить 4 ст.л. растительного масла. Перемешать. Тесто получается не густым, но и не слишком жидким. Чем хорош этот рецепт ажурных блинчиков, выпекать блины можно сразу.
3
Сковородку прогреть с минимальным количеством растительного масла. Половником зачерпнуть 1/10 часть жидкой массы и вылить на разогретую сковородку.Равномерно распределить тесто. Если блин получается толстым, то по необходимости добавить пару ст.л. кипятка, чтоб края блинчика были более ажурными. Поджарить с двух сторон на среднем огне блин до румяного цвета. Так же проделать с остальными. По одному выложить на тарелку, верхушку каждого блинчика смазать сливочным маслом кулинарной кистью.
4
Разогреть сковородку с растительным маслом. Закинуть лук. Добавить щепотку сахара для красивого цвета. Поджарить на среднем огне до мягкости буквально минуты три. Добавить нарезанный бекон и хорошо все прогреть. При этом бекон должен подрумяниться и чуть поджариться. Вылить лишнюю жидкость с картофеля в емкость. Добавить сливочное масло и перемешать толкушкой. По необходимости подлить отвар, в котором варился картофель для более однородной массы. Закинуть обжаренный бекон с лук. Перемешать.
5
Осталось завернуть начинку в блин и завязать свежей веточкой лука. В центр каждого блинчика выложить десертную ложку начинки и собрать края блинчика, аккуратно перевязать мешочки луком. Начинка может быть разнообразной. Фантазируйте на кухне вместе с нами.
6
Приятного Вам аппетита!
7
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями