Пончики 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia 🏃♂️
Просто и вкусно 😋 но жирно 😁НеПП😞
Ингредиенты
- муки 0,5-0,7 кг
- тёплая вода/молоко 0,5 литра
- сухих дрожжей 1/2 пакета
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- оливкового/растительного масла 2 ст.л.
- Сахарная пудра либо помадка и т.д. и т.п
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем и растворяем сахар,затем дрожжи,даём набухнуть, затем масло. В муку добавляем соль и постепенно вводим муку в молоко....замешиваем тесто,оно должно получиться мягким и « дышащим». Ставим тесто в темное,тёплое и тихое место.
2
Тесто подходит в течении 30-40 минут. Смазываем стол маслом и раскатываем пласт толщиной в 7-10 мм.
3
Делаем формы нашим пончикам: круг большой диаметром горлышка стандартной кружки,серединку вырезаем рюмочкой,кто как пожелает.
4
А далее на сковороде разогреваем масло(примерно 2 см толщиной). Жарим по 3 пончика с каждой стороны по 3-4 минутки, откладываем их на бумажные полотенца (даём стечь лишнему маслу),остужаем и посыпаем пудрой,обмакиваем в помадку...
5
П.С. Я брала воду и готовыми клала их в пакет,посыпала пудрой,слегка «вспетрушивала» пакет и...вуаля 🖖🖖🖖 Приятного аппетита 🥰🥰🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Закирова
оставил(а)
Пончики по вашему рецепту очень получились вкуснющие! Такие хрустящие, в меру Сладкие, воздушные! Спасибо за интересный рецепт!!!👍👍👍🥞
5 февраля 2020 г.
Ответить