Дрожжевые оладушки по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Долгое искание в интернете оладушек из детства не привело к успеху. Но я наткнулась на...
Ингредиенты
- Мука 465 грамм
- Молоко 2 стакана или 465 грамм
- Яйцо 1
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- яблоко 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, перемешиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и замешиваем довольно тугое тесто. Закрываем пленочкой и отставляем в теплое место на 1.5 часа.
2
Яйцо смешиваем с солью и хорошо перебиваем венчиком. В хорошо поднявшееся тесто вводим яично-солевую смесь и хорошо перемешиваем, я это делала вилкой(венчиком трудно и не так удобно).Из половины теста я сразу напекла оладушек, а в остальное тесто добавила, очищенное и натертое на крупной терке,яблоко- получились пышные оладушки с яблоком.Со сметаной и домашним вареньем -объедение. Ссылка на видео :https://youtu.be/Tco5bUCNZpc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Катерина, на моей страничке много рецептов оладий, в том числе и на дрожжах ...выбирай любой...
26 февраля 2019 г.
Ответить