ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Меренговый десерт

Меренговый десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айга Алиева 🏃‍♂️

Ингредиенты

яиц 6
сахара 260 гр
лимонного сока 1 ч.ложка
ванильного сахара 1 ч.ложка
Крем
сливок 33% жирности 500 мл
сахара 0,5 стакана

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки вливаем в миску и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда посветлеют повышаем скорость и начинаем понемножку всыпать сахар. Взбивать до стойких пиков.
2
Добавляем лимонный сок, ванильный сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
3
Массу переложить в кондитерский мешок. Использовать круглую насадку. На перманентной бумаге нарисовать форму сердца и перевернув постелить ее на противень. Смазать бумагу растит маслом. Я смазала и под бумагой, чтобы меньше скользило. Выкладываем массу на перманентную бумагу по форме сердца. Делаем углубление для крема. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и сразу понижаем градусы до 100. Оставляем выпекаться часа 2. Затем даём меренге остыть.
4
Влить в миску от миксера охлаждённые сливки. Начинаем взбивать на медленной скорости. Когда сливки чуть загустеют повышаем скорость, всыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости до загустения.
5
Выкладываем крем на меренгу
6
Украшаем ягодами или нарезанными фруктами и посыпаем сахарной пудрой
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!