Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- сл.масла 200 грамм
- сахара 100 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л
- яйца 2
- щеп.соли
- с горкой разрыхлителя 1 ч.л
- любого варенья 200 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца,взбить до однородности.
3
Просеиваем муку+разрыхлитель+соль,замешиваем лопаткой,затем руками мягкое,не липнущее к рукам тесто.Скатываем в шар.
4
1/4 шара разрезаем и отправляем в холодильник на 15 мин.
5
Вторую часть шара раскатываем в пласт 30*20,толщиной 0,5 см.
6
Выкладываем на противень,поверхность теста смазываем вареньем(не жидким!)
7
Достаем тесто для крошки,натираем на овощную тёрку,посылаем слоем на варенье.
8
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
9
Вынимает и разрезаем на квадраты!Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Евгения Голикова
оставил(а)
Были гости, а этот пирог быстрый и очень вкусный! Спасибо!!!
5 апреля 2019 г.
Ответить