Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

муки 400 грамм
сл.масла 200 грамм
сахара 100 грамм
ванильного сахара 1 ч.л
яйца 2
щеп.соли
с горкой разрыхлителя 1 ч.л
любого варенья 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца,взбить до однородности.
3
Просеиваем муку+разрыхлитель+соль,замешиваем лопаткой,затем руками мягкое,не липнущее к рукам тесто.Скатываем в шар.
4
1/4 шара разрезаем и отправляем в холодильник на 15 мин.
5
Вторую часть шара раскатываем в пласт 30*20,толщиной 0,5 см.
6
Выкладываем на противень,поверхность теста смазываем вареньем(не жидким!)
7
Достаем тесто для крошки,натираем на овощную тёрку,посылаем слоем на варенье.
8
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
9
Вынимает и разрезаем на квадраты!Приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Были гости, а этот пирог быстрый и очень вкусный! Спасибо!!!
5 апреля 2019 г.
Ответить
рада,что приготовили!))
9 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!