
Блины ржаные дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#масленица
Ещё один вариант блинов. Я стараюсь в Масленицу печь блины или готовить из...
Ингредиенты
- ст. ржаной муки 1
- ст. пшеничной муки 1
- яйцо 1
- ст. молока 2
- сл.масла 20 г
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В 1 ст.теплого молока с сахаром распустить дрожжи. Добавить растопленное масло, яйцо и всю муку. Хорошенько перемешать.
2
Оставить тесто часа на 2,5-3, пока оно хорошо не поднимется.
3
Постепенно добавить оставшееся молоко. Добавить воды. Я добавляю примерно стакан. Посолить.
4
Дать тесту ещё подняться и выпекать блины.



4.911172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)