
Очень вкусное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) 100 г
- Сметана (любой жирности) 200 г
- Сахар 0,75 стак.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука -3,5 1 стак.
- Разрыхлитель 1,5 чайных ложки (или0,5 ч. л. соды)
- Сахар, мак, изюм, сахарная пудра т. д.(по желанию)
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).#хочунабор
5
Всем приятного аппетита! Больше рецептов в моем инстаграм https://www.instagram.com/kon88mari?r=nametag



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)