Очень вкусное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное, комнатной температуры) 100 г
- сметана (любой жирности) 200 г
- сахар 0,75 стакана
- ванильный сахар 1 столовая ложка
- яйца 2 шт
- мука -3,5 ст
- разрыхлитель 1,5 чайных ложки (или0,5 ч.л. соды)
- сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.(по желанию)
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
1.Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2
2.Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3
3.Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
4
4.Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).#хочунабор
5
Всем приятного аппетита! Больше рецептов в моем инстаграм https://www.instagram.com/kon88mari?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!