
Сырные лепешки с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Очень вкусные и сытные лепешки . Можно подавать к завтраку , в качестве основного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2-3
- Простокваши 2 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Сыра 200 г
- Зелень
- Лук, укроп
- Соль
- Пищевой соды 0,5 ч. л.
- Муки 600 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В простоквашу добавить яйца, сметану, сыр,соду,соль и зелень.
2
Все перемешать и оставить минут на 10, чтобы сода активировалась. На 2 стакана простокваши, мне потребовалось 600 гр.муки.Замесить аккуратно мягкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки необходимо слегка смазать растительным маслом. Даём тесту немного отдохнуть минут 15.
3
После этого формируем равные по величине бомбочки. Если тесто прилипает к рукам, можно дополнительно обвалять в муке во время замеса. На заметку!!! Если любите лепешки плотные, посыпайте муку во время замеса, именно так я и поступаю, но если хотите более мягкие лепешки,тогда руки должны быть в масле. Раскатываем лепешку скалкой по диаметру вашей сковороды.
4
Обжариваем на медленном огне, до готовности. Сторонникам ПП можно использовать антипригарную сковороду, лишь слегка смазав растительным маслом. Но так как моя семья любит вкусные и пропитанные лепешки, обжариваю обычно в небольшом количестве масла. Пока лепешка ещё горячая, чтобы придать более насыщенный вкус, каждую смазываю сливочным маслом.
5
По желанию подавать горячими со сметаной. Если лепешки плотные и остыли, следует разогреть в микроволновке, они будут очень нежными, мягкими и ароматными. Приятного аппетита !!!



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)