Печенье с яблоком и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Яблочное печенье со штрейзелем в форме для маффинов.🍎 Это даже не печенье, а маленькие...
Ингредиенты
- Ингредиенты :
- Тесто:
- сливочного масла 50 гр
- сахара 30 г
- яиц 13 гр
- пакетика ванилина 1/4
- муки 80 гр
- миндальной муки 20 гр
- Начинка:
- яблоко 1
- лимонного сока 1/2 ч.л
- сахара 5 гр
- корицы 1/2 ч.л
- Штрейзель:
- сахара 30 гр
- муки 40 гр
- сливочного масла 30 гр
- миндальной муки 40 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло, сахар, яйцо и ваниль смешайте до однородности лопаткой.
2
Добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто.
3
Раскатайте тесто между двумя пергаментами. И положите в холодильник на 30 минут.
4
Начинка:
Яблоко очистите от кожуры и порежьте на средние кубики (способом бренуаз). Желательно брать плотные яблоки. Выложите яблоки в сотейник, смешайте с сахаром, корицей и лимонный сок, выпарите жидкость.
5
Штройзель:
Соедините все ингредиенты и перетрите в крошку.
6
Сборка:
Из теста вырежьте круги чуть большего диаметра, чем форма для маффинсов. Уложите в форму, выложите начинку.
7
Засыпьте штройзелем. Выпекайте в духовке при t 180С 20-25 минут на средней полке с нагревом верх-низ.
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями