
Печенье с яблоком и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Яблочное печенье со штрейзелем в форме для маффинов.🍎 Это даже не печенье, а маленькие...
Ингредиенты
- Ингредиенты :
- Тесто:
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 30 г
- Яиц 13 г
- Ванилина 1/4 пак.
- Муки 80 г
- Миндальной муки 20 г
- Начинка:
- Яблоко 1
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Сахара 5 г
- Корицы 1/2 ч. л.
- Штрейзель:
- Сахара 30 г
- Муки 40 г
- Сливочного масла 30 г
- Миндальной муки 40 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Масло, сахар, яйцо и ваниль смешайте до однородности лопаткой.
2
Добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто.
3
Раскатайте тесто между двумя пергаментами. И положите в холодильник на 30 минут.
4
Начинка:
Яблоко очистите от кожуры и порежьте на средние кубики (способом бренуаз). Желательно брать плотные яблоки. Выложите яблоки в сотейник, смешайте с сахаром, корицей и лимонный сок, выпарите жидкость.
5
Штройзель:
Соедините все ингредиенты и перетрите в крошку.
6
Сборка:
Из теста вырежьте круги чуть большего диаметра, чем форма для маффинсов. Уложите в форму, выложите начинку.
7
Засыпьте штройзелем. Выпекайте в духовке при t 180С 20-25 минут на средней полке с нагревом верх-низ.
8



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями