Суши--- торт

Суши--- торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#воскресенье #суши_торт К сожалению,у меня нет фото блюда в форме. Фотографировала...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

риса (японский,для суши) упаковка
огурец (свежий) 1 шт.
сыр творожный ("Альметте") 150 г
рыба (слабосоленая, форель или семга) 300 г
нори (лист) 1 шт
уксус (яблочный) 3 ст. л
сахарный песок 1 ч. л
кунжут 1 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить по инструкции на упаковке. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой. Красную рыбу нарезаем тоненькими кусочками.И раскладываем на дно формы. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов. Тонким слоем намазать мягкий сыр.
2
Целый лист нори порезать мелко ножницами,разложить по всей поверхности рыбы. На нори выложить немного сыра и размазать. Огурчики тоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенце, а иначе торт может расплыться.Раскладываем аккуратно по всей поверхности. Смазываем сыром.
3
Следующий слой ---рис. В миске смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5 ч.л., размешиваем до полного растворения сахара. В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем малюсенькие кусочки нори и аккуратно поливаем уксусом,очень легко перемешиваем. Остатками сыра покрываем рис. На него кладём кусочки листа нори. Покрываем плёнкой,желательно по форме блюда найти гнёт.
4
Ставим в холодильник на час, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку... Сверху посыпаем кунжутом,украшаем лимоном. Подаём с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!