Суши--- торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#воскресенье #суши_торт К сожалению,у меня нет фото блюда в форме. Фотографировала...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- риса (японский,для суши) упаковка
- огурец (свежий) 1 шт.
- сыр творожный ("Альметте") 150 г
- рыба (слабосоленая, форель или семга) 300 г
- нори (лист) 1 шт
- уксус (яблочный) 3 ст. л
- сахарный песок 1 ч. л
- кунжут 1 ч.л.
- соли 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис отварить по инструкции на упаковке. Форму (25см на 25см) выстлать пищевой пленкой. Красную рыбу нарезаем тоненькими кусочками.И раскладываем на дно формы. Плотненько друг к дружке, чтобы не было просветов. Тонким слоем намазать мягкий сыр.
2
Целый лист нори порезать мелко ножницами,разложить по всей поверхности рыбы. На нори выложить немного сыра и размазать. Огурчики тоненько нарезаем с помощью овощечистки. И обязательно подсушиваем на бумажном полотенце, а иначе торт может расплыться.Раскладываем аккуратно по всей поверхности. Смазываем сыром.
3
Следующий слой ---рис. В миске смешиваем яблочный уксус с сахаром (можно добавить соли 0.5 ч.л., размешиваем до полного растворения сахара.
В остывший (до комнатной температуры) рис высыпаем малюсенькие кусочки нори и аккуратно поливаем уксусом,очень легко перемешиваем. Остатками сыра покрываем рис. На него кладём кусочки листа нори. Покрываем плёнкой,желательно по форме блюда найти гнёт.
4
Ставим в холодильник на час, достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку... Сверху посыпаем кунжутом,украшаем лимоном. Подаём с соевым соусом, васаби, маринованным имбирём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!