avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное брауни

Шоколадное брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля

Ингредиенты

  • горького шоколада (70-80%) 200 грамм
  • сливочного масла 170-180 грамм
  • сахара 250 грамм
  • куриного яйца 2 штуки
  • ванильного сахара 2 чайный ложки
  • муки 95 грамм
  • какао - порошка 30 грамм
  • соли 1 чайная ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Предварительно растопленное масло положите в миску, затем добавьте сахар и взбейте венчиком. После, добавите 2 яйца и 2 чайных ложки ванильного сахара. Тут, важно взбить смесь венчиком очень хорошо, смесь должна быть воздушной.
2
Возьмите шоколад 100 грамм, поломайте по кускам, растопите (либо на водяной бане либо в микроволновке, НО, в микроволновке следим чтобы не передержать шоколад, иначе станет твёрдым). Растопленный шоколад добавляем в основную смесь и перемешиваем.
3
Далее мы просеиваем муку, затем просеиваем какао- порошок и добавляем одну чайную ложку соли. Аккуратно перемешиваем получившуюся смесь.
4
Нагреваем духовку до 180 градусов.Оставшиеся 100 грамм шоколада мы делим напополам. Берём 50 грамм шоколада и ломаем на кусочки, затем добавляем в основную смесь и перемешиваем.
5
Заливаем нашу смесь в форму, выравниваем верх и оставшиеся 50 грамм шоколада мы также ломаем на маленькие кусочки и в местах где нет шоколада, мы его добавляем и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываем смесью его, т.е кусочков шоколада видно быть не должно.
6
Кладём в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Готово! При подаче, можно посыпать сахарной пудрой и сверху полить вареньем которое вам больше всего нравится, в моем случае земляника 😋 Приятного аппетита 🙌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями