ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщец😋

Борщец😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#подарокалександру #календарь #суп #борщ#горячее #открытка8марта #домашняяеда

Ингредиенты

Картофель средние 2-3
Мясо на кости
Лук репчатый 1*
морковь- 2 шт
Томатный сок 500 мл
Тмин
Соль,перец,кориандр,лавровый лист
Свекла 2 шт
Уксус 1 стл
Сахар 1 стл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сварите из куска свинины или говядины бульон. Лучше это сделать заранее, ведь приготовление бульона займет около 1 часа. Отварить и обобрать мясо от кости. Картофель нарезать мелкими кубиками. Кинуть в бульон.
2
Нашинкуйте лук и обжарьте его в рафинированном растительном масле (у меня подсолнечное) до прозрачности. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте морковь вместе с луком 5-7 минут до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке свеклу и обжарьте еще 5 минут. Можно морковь и свеклу нарезать брусочками, но именно натертая на терку свекла максимально отдаст свой красный цвет и борщ будет такого насыщенного красного цвета.
3
В сковороду с овощами вылейте томатный сок. Если нет возможности приобрести или использовать сок, можно взять томатную пасту, 3-4 ст.л. Если вы используете томатную пасту, то нужно еще добавить жидкости.Туда же добавьте тмин, соль и свежемолотый черный перец. Протушите содержимое сковороды.
4
В заправке за это время томатный сок немного выпарится и зажарка станет более густой. Зажарка получилась насыщенного красного цвета, снимите ее с огня. Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с мясом и овощами. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки борща добавьте 1 лавровый лист. Уксус и сахар.
5
Выключите огонь под кастрюлей и дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте классический борщ со свеклой и мясом в порционной тарелке со сметаной, чесноком и черным кусочком хлебушка!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!