Толстые дрожжевые блины (Бабушкины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#масленица #масленица2019 #ТашиныБлины
Ингредиенты
молока 300 мл
воды 200 мл
пшеничной муки (10 ст.л. с горкой) 300 г
яйца 3
растительного масла 70 мл
быстродействующих сухих дрожжей 7 г
сахара 60 г
соли 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём глубокую ёмкость, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль. 🔸60 г сахара - 3 ст.л. без горки или 2 ст.л.с горкой + 2 ч.л.без горки. Взбиваем до пены миксером (блендером/венчиком)
2
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния
3
Соединить жидкие ингредиенты (яйца, молоко, вода), перемешать. Далее добавить муку с дрожжами, мешать на медленной скорости. Влить растительное масло и размешать до однородного состояния.
4
Оставить тесто в теплом месте. Я оставляю в электрической духовке на час при температуре 40-45 градусов. Тесто хорошо поднимется. Потом хорошо перемешать и ещё настоять 40 мин, но уже перемешивать НЕЛЬЗЯ!
5
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. У меня и без масла получается хорошо, т.к. в тесте его достаточно. Смотрите, чтобы одна сторона была в дырочку и почти сухая, иначе слипнется, когда будете переворачивать.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепт отличный! Блины получились очень вкусные! 😁
Всем рекомендую
9 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!