
Толстые дрожжевые блины (Бабушкины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#масленица #масленица2019 #ТашиныБлины
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Воды 200 мл
- Пшеничной муки (10 ст. л. с горкой) 300 г
- Яйца 3
- Растительного масла 70 мл
- Быстродействующих сухих дрожжей 7 г
- Сахара 60 г
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берём глубокую ёмкость, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и соль. 🔸60 г сахара - 3 ст.л. без горки или 2 ст.л.с горкой + 2 ч.л.без горки. Взбиваем до пены миксером (блендером/венчиком)
2
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния
3
Соединить жидкие ингредиенты (яйца, молоко, вода), перемешать. Далее добавить муку с дрожжами, мешать на медленной скорости. Влить растительное масло и размешать до однородного состояния.
4
Оставить тесто в теплом месте. Я оставляю в электрической духовке на час при температуре 40-45 градусов. Тесто хорошо поднимется. Потом хорошо перемешать и ещё настоять 40 мин, но уже перемешивать НЕЛЬЗЯ!
5
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. У меня и без масла получается хорошо, т.к. в тесте его достаточно. Смотрите, чтобы одна сторона была в дырочку и почти сухая, иначе слипнется, когда будете переворачивать.



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)