
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Блинный торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Оригинальный, вкусный, не жирный. Хотела к 8 марта, но очень уж хочется поскорей...
Ингредиенты
- Мука 180 гр
- Какао 2 ст. л.
- Сода на кончике ножа
- Сахар 2-3 ст. л.
- Яйца 3 шт
- Молоко (я делаю жидкое, вам как удобно) 600-700 мл
- Растительное масло 5-6 ст. л.
- Краситель красный пищевой (желательно гелиевый, у меня сухой)
- Крем:
- Творожный сыр 220 гр (1 баночка)
- Сметана 20% 400 гр (1 баночка)
- Сахарная пудра 130-150 гр
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Замешать тесто на блины, муку, сахар, соду, соль, какао, яйца и молоко 1 стакан. Всё перемешать, чтобы не было комков получится как на оладьи. Добавить молоко остальное, растительное масло. В конце краситель. У меня был полевой обычный, развести в 1 ч. Л воды. Какао здесь нужно, чтобы цвет был насыщенный. Без какао не получается такого цвета. Дать постоять тесту около 30 минут.
2
Пожарить блины, не смазывать сливочным маслом. Остудить.
3
Взбить сметану и сах пудру, добавить творожный сыр, взбить до однородности, когда не будет комочков творожного сыра. Убрать на холод на минут 30 чтоб стабилизировался.
4
Смазать каждый блин кремом. Верх я украсила фигурками бабочек, которые вырезала формой для печенья (она может быть любая) из оставшихся блинов) крем закончился раньше времени. Уберите на ночь или на пару часов на холод. Приятного аппетита и весёлой масленицы)



4.99576
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)