
Блины с говядиной, яйцом и сыром 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#масленица
#подарокалександру
20 блинов
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Воды 500 мл
- Муки 300 гр
- Яйца 2 шт
- Сахара 2 ст.л
- Соль 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное
- Начинка (на глаз):
- Говядина вареная
- Яйца варёные
- Сыр
- Соль, чёрный перец молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто на 20 блинов по 25 см: Смешать в ёмкости яйцо с солью и сахаром. Довести до однородной массы. Влить молоко и воду. Перемешивать, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков. Должно получиться жидкое тесто по густоте похожее на кефир.
2
Для жарки блинов желательна сковорода с ручкой и толстым дном и низкими бортиками.
Сковороду раскалить, убавить огонь на средний (зависит от плиты), налить столовую ложку подсолнечного масла. Зачерпните 75 грамм (½ половника, для сковороды диаметром 25 см) теста и вылейте его на середину сковороды, одновременно наклонными движениями распределите тесто по всей поверхности.
3
Обжарьте блин с одной стороны примерно 30 секунд и переверните. Переворачивать можно, когда блин стал матовым и на нём начали образовываться маленькие дырочки.
4
С другой стороны блин обжаривается примерно столько же. Если блин при переворачивании рвётся или его края сильно сохнут, Вы добавили в тесто мало муки.
5
Блины готовы. Я сделала 10 шт простых, их съели уже, фото нету. 10 шт с мясом.
6
Начинка: Говядину сварить до готовности, прокрутить через мясорубку, натереть на крупной тёрке яйца, сыр. Говядину обжарить на сковороде слегка, добавьте соль и перец. К мясу добавить яйца и сыр, перемешать. Начинка готова.
7
В блины положить начинку, завернуть и обжарить с двух сторон на сковороде, слегка. Блины подавать к столу со сметаной или с майонезом 😉
8
Приятного аппетита 🌹



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями