
Блины "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Фролова
#Масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука около 4 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Молоко 2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ваниль на кончике ножа
- Масло растит.
- Маргарин 100 г
- Яйца 2
- Тёплой воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Вбить 2 яичка в чашку, добавить сахар, соду, соль, ваниль и все смешать. Молоко подогреть. Отдельно прекалить масло с маргарином.
2
Всыпать в смесь просеянную муку, потом влить молоко, смешать все блендером. Влить остывшее масло, размешать и дать тесту постоять около 30 минут. Смотрим чтоб тесто было как жидкая сметана и добавляем теплую воду сколько нужно.
3
Разогреть сковороды и выпекаем блины до румяности. Потом заворачиваем с начинкой. Я беру готовую творжную массу (есть и сахар, и кусочки фруктов). А вообще начинка дело вкуса. Подаем блинчики со сметаной, вареньем) к чаю. Приятного аппетита!



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями