avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с творожной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
#подарокалександру #масленица

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Молока 300 мл
  • Ванильный сахар 1
  • Холодная вода
  • Растительного масла + для смазки 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Вяленая клюква
  • Соли 1 щеп.
  • Сахар по вкусу
  • Желтка 2
  • Для заливки:
  • Сметана 15%
  • Сахар

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, яйца и начать вмешивать венчиком, добавляя воду до нужной консистенции. Влить масло и оставить на полчаса.Жарить, смазывая сковороду кисточкой..Если блин получается толстоват- добавить немного воды.
2
Дал начинки все смешать, завернуть блины и выкласть в один слой на противень.Полить сметаной и присыпать сахаром.
3
Духовку разогреть на 180гр, поставить противень в духовку на 15- 20 мин.Время зависит от того- хотите ли вы румяную корочку.
4
При подаче полить медом при желании.Блины по этому рецепту мягкие, эластичные, не твердеют.Это не эконом вариант- просто большое количество молока и яиц меняет текстуру, а так блины остаются нежными долго: можно заморозить, начинять позже.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями