Блины с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Глазарева ✈
#подарокалександру
#масленица
Ингредиенты
- муки 400 гр
- соли 0.5 ч.л
- разрыхлителя 1.5 ч л
- сахара 2-3 ст ложки
- яйца 2
- молока 300 мл
- ванильный сахар 1
- Холодная вода
- растительного масла + для смазки 2 ст л
- Начинка:
- творога 500 гр
- Вяленая клюква
- соли Щепотку
- Сахар по вкусу
- желтка 2
- Для заливки:
- Сметана 15%
- Сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Просеять муку, смешать все сухие ингредиенты, влить молоко, яйца и начать вмешивать венчиком, добавляя воду до нужной консистенции. Влить масло и оставить на полчаса.Жарить, смазывая сковороду кисточкой..Если блин получается толстоват- добавить немного воды.
2
Дал начинки все смешать, завернуть блины и выкласть в один слой на противень.Полить сметаной и присыпать сахаром.
3
Духовку разогреть на 180гр, поставить противень в духовку на 15- 20 мин.Время зависит от того- хотите ли вы румяную корочку.
4
При подаче полить медом при желании.Блины по этому рецепту мягкие, эластичные, не твердеют.Это не эконом вариант- просто большое количество молока и яиц меняет текстуру, а так блины остаются нежными долго: можно заморозить, начинять позже.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!