Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- - Молока 0,5 л.
- в зависимости от размера - Яиц 3– 4 шт.
- . - Муки 170— 180 гр
- - Сахара 2 ст.л.
- (можно чуть меньше) - Соли 0,5 ч.л.
- - Масла растительного 3 ст.л.
- для поджаривания - Сливочного масла 70 гр.
- - Творога 9 процентного 200 гр.
- - Сахара 2— 3 ст.л.
- - Сметаны 1 ч.л
- Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
- соли Щепотку
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.
2
Влить половину молока, размешать.
3
Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.
4
Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой — то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
5
Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.
6
Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.
7
Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.
8
Творожок размять или перетереть любым способом, в зависимости от его консистенции и жирности.
9
Добавить сахар, щепоточку соли, ванилин, ложку сметаны.
10
Массу хорошенько размешать и обязательно попробовать на вкусовые качества. Обратите внимание на консистенцию начинки. Она должна быть вязкой, что – бы было удобно заворачивать блин.
11
Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Чеканова
оставил(а)
У меня тоже с творогом, только не обжарила. Вкусно, спасибо!
22 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!