
Блинчики с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- В зависимости от размера - яиц 3– 4 шт.
- Муки 170— 180 г
- Сахара 2 ст. л.
- Можно чуть меньше) - соли 0,5 ч. л.
- Масла растительного 3 ст. л.
- Для поджаривания - сливочного масла 70 г
- Творога 9 процентного 200 г
- Сахара 2— 3 ст. л.
- Сметаны 1 ч. л.
- Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.
2
Влить половину молока, размешать.
3
Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.
4
Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой — то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
5
Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.
6
Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.
7
Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.
8
Творожок размять или перетереть любым способом, в зависимости от его консистенции и жирности.
9
Добавить сахар, щепоточку соли, ванилин, ложку сметаны.
10
Массу хорошенько размешать и обязательно попробовать на вкусовые качества. Обратите внимание на консистенцию начинки. Она должна быть вязкой, что – бы было удобно заворачивать блин.
11
Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите. Приятного аппетита.



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)