
Блины на чайной заварке и пшенично-кукурузной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ракушина
Тонкие, вкусные и легкие в приготовлении. Можно печь и без рисовой муки.
#Масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чайной заварки (черный/зеленый чай) 300 мл
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Кукурузной муки з 1 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя для теста, либо гашеная сода 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Ванилина или другие "сладкие" специи по вкусу 1 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заварить чай, дать остыть.
2
Теплую заварку влить в миску, добавить сахар, соль, масло и ванилин.
3
Все тщательно перемешать, чтоб сахар и соль растворились.
4
Всю муку просеять. Аккуратно добавить в заварку.
5
Все тщательно перемешать, чтоб не было комков.
6
Добавить разрыхлитель и перемешать, дать пару секунд постоять, чтоб тесто начало "пузыриться". Тесто готово.
7
Сковороду разогреть (я жарила на чугунной) и жарить по минуте с каждой стороны.
8
Приятного аппетита :-)



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)