Блины тонкие по - рязански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
В Рязанской области очень тонкие блины называются "каравайцы"
#масленица
Ингредиенты
- яйца 4
- молока + 0.5 стакана молока 0.5 литра
- муки 1.5 стакана
- сахара 1ст.ложка
- соли 0.5 ч.л
- сливочного масла 1ст.ложка
- подсолнечного масла 2ст.ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску налить 0.5 литра молока, добавтть туда 4 яйца и перемешать. Добавить муку и перемешать миксером. Согреть 0.5 стакана молока и горячее постепенно влить в тесто, помешивая.Затем влить 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сливочного масла и размешать. Разогреть сковороду и, смазывая подсолнечным маслом кулинарной кисточкой, выпекать блины. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!