
Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Маленький совет: перед тем, как глазировать в шоколаде, подержите пирожное в...
Ингредиенты
- Сухого печенья, например, "мария" 350 г
- Сливочного масла 150 г
- Сливок 33% 70-100 г
- Сгущеного молока 200 г
- Качественного какао, т. к.от него зависит вкус 4-5 ст. л.
- Ванильный экстракт по желанию
- Глазурь:
- Темного шоколада 200 г
- Сливок 33% 90 г
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить до состояния крошки.
2
В отдельной чаше взбить масло комнатной температуры, далее добавить ваниль, сгущенное молоко и какао, еще раз взбить.
3
К масляной смеси всыпать крошку и перемешать, частями добавить сливки, смотреть по консистенции, масса должна быть пластичной, но не сильно мягкой. Сформировать пирожные и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
За 10 минут до того, как планируете вынимать пирожное из холодильника подготовьте глазурь. Шоколад порубить, добавить сливки и растопить все на водяной бане, обязательно не переставать мешать лопаткой, чтобы шоколад прогревается равномерно.
5
Насадить пирожное на шпажку и опустить в глазурь, после убрать в холодильник до полного застывания глазури.



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)