Пирожное картошка

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Маленький совет: перед тем, как глазировать в шоколаде, подержите пирожное в...

Ингредиенты

сухого печенья, например, "Мария" 350 гр.
сливочного масла 150 гр.
сливок 33% 70-100 гр.
сгущеного молока 200 гр.
качественного какао, т.к.от него зависит вкус 4-5 столовых ложек
Ванильный экстракт по желанию
Глазурь:
темного шоколада 200 гр.
сливок 33% 90 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье измельчить до состояния крошки.
2
В отдельной чаше взбить масло комнатной температуры, далее добавить ваниль, сгущенное молоко и какао, еще раз взбить.
3
К масляной смеси всыпать крошку и перемешать, частями добавить сливки, смотреть по консистенции, масса должна быть пластичной, но не сильно мягкой. Сформировать пирожные и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
За 10 минут до того, как планируете вынимать пирожное из холодильника подготовьте глазурь. Шоколад порубить, добавить сливки и растопить все на водяной бане, обязательно не переставать мешать лопаткой, чтобы шоколад прогревается равномерно.
5
Насадить пирожное на шпажку и опустить в глазурь, после убрать в холодильник до полного застывания глазури.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, делаю пирожное, а вот про глазурь не слышала обязательно попробую.
18 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!