avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное картошка
Пирожное картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Маленький совет: перед тем, как глазировать в шоколаде, подержите пирожное в...

Ингредиенты

  • Сухого печенья, например, "мария" 350 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сливок 33% 70-100 г
  • Сгущеного молока 200 г
  • Качественного какао, т. к.от него зависит вкус 4-5 ст. л.
  • Ванильный экстракт по желанию
  • Глазурь:
  • Темного шоколада 200 г
  • Сливок 33% 90 г

Шаги приготовления

158
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить до состояния крошки.
2
В отдельной чаше взбить масло комнатной температуры, далее добавить ваниль, сгущенное молоко и какао, еще раз взбить.
3
К масляной смеси всыпать крошку и перемешать, частями добавить сливки, смотреть по консистенции, масса должна быть пластичной, но не сильно мягкой. Сформировать пирожные и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4
За 10 минут до того, как планируете вынимать пирожное из холодильника подготовьте глазурь. Шоколад порубить, добавить сливки и растопить все на водяной бане, обязательно не переставать мешать лопаткой, чтобы шоколад прогревается равномерно.
5
Насадить пирожное на шпажку и опустить в глазурь, после убрать в холодильник до полного застывания глазури.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1