
Бастурма из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кириллов
Процесс долгий, но оно того стоит. Под пенное вообще огонь)))
Ингредиенты
- Грудка куриная 3 шт.
- Соль крупная
- Коньяка 70 г
- Перец красный молотый
- Чеснок сухой молотый
- Паприка молотая
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Приступаем.Смешиваем соль с коньяком,в ёмкость, в которой будем солить, на дно насыпаем соль, кладём туда грудку и засыпаем остатками соль
2
Мастырим гнёт, убираем в прохладное место и оставляем на сутки.Через сутки достаём, хорошо промываем холодной водой.В отдельной миске смешиваем: перец красный молотый, чеснок молотый, паприка
3
Смесью очень хорошо натираем просоленную грудку
4
Следующий этап.Очень плотно и туго заворачиваем в марлю и перематываем верёвкой(делаем мумию))) и вывешиваем в тёплом месте на 6-8 суток(у меня висела на кухне)
5
Вот время подошло снимать пробу, наливаем и пробуем)))
6
Друзья, тут я не всё расписал как делал, потому как было у меня два маринада. Вот тут можно посмотреть полностью рецепт Приятного просмотра!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)