avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма из куриной грудки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма из куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Кириллов
Процесс долгий, но оно того стоит. Под пенное вообще огонь)))

Ингредиенты

  • Грудка куриная 3 шт.
  • Соль крупная
  • Коньяка 70 г
  • Перец красный молотый
  • Чеснок сухой молотый
  • Паприка молотая

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
Приступаем.Смешиваем соль с коньяком,в ёмкость, в которой будем солить, на дно насыпаем соль, кладём туда грудку и засыпаем остатками соль
2
Мастырим гнёт, убираем в прохладное место и оставляем на сутки.Через сутки достаём, хорошо промываем холодной водой.В отдельной миске смешиваем: перец красный молотый, чеснок молотый, паприка
3
Смесью очень хорошо натираем просоленную грудку
4
Следующий этап.Очень плотно и туго заворачиваем в марлю и перематываем верёвкой(делаем мумию))) и вывешиваем в тёплом месте на 6-8 суток(у меня висела на кухне)
5
Вот время подошло снимать пробу, наливаем и пробуем)))
6
Друзья, тут я не всё расписал как делал, потому как было у меня два маринада. Вот тут можно посмотреть полностью рецепт Приятного просмотра!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4