Итальянская пицца

Итальянская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Вкусный рецепт от итальянского повара

Ингредиенты

муки 1 кг
воды 500-550 мл
сухих дрожжей 2 ст.л
сахара 4 ст.л
соли 1 ст.л
оливкового масла 40 мл
Соус
помидоров 1 кг
сахара 1 ст.л
томатной пасты 2-3 ст.л
чеснока 3 зубчика
Смесь итальянских трав, орегано
Соль по вкусу
оливкового масла 2-3 ст.л
сыра моцарелла 600 г
тунца в масле 250 г
болгарских перца 3
оливок 100 г
Грибы по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжарить слегка чеснок, мелко порезанный. Помидоры натереть на терке, чтоб не было кожуры, поставить варить, чтоб не было много жидкости. Добавить специи, томатную пасту соль, сахар. И смешать с маслом и чесноком. Проварить вместе еще минут 10, до нужной консистенции.
2
Немного теплой воды смешать с сахаром 1 ст.л и дрожжами, оставить дрожжи подняться минут 5-7. Затем влить оставшуюся воду, сахар. Мука смешать с солью и смешать с дрожжами. Немного вымесить и добавить оливковое масло. Можно заменять растительным или сливочным. Замесить мягкое тесто и поставить на расстройку. Накрыв пакетом в теплое место.
3
Затем тесто делим на 6 частей по 280 г каждый кусочек где то. Раскатываем круг около 32 см. Лучше выкладывать пиццу на пергамент хорошего качества.По желанию,подгибаем бортики. Смазываем соусом, где то 4-5 ст.л и выкладываем начинку. У меня оливки, перчик, тунец в масле и сыр около 100 г, лучше брать моцареллу. Можно грибы добавить.
4
Выпекаю при 250 ° около 10 минут, на режиме верх и низ до легкой румяности, иначе, если вы передержите, краешки будут сухими потом.
5
Видео рецепт,пошаговый, можете посмотреть тут https://youtu.be/hI7GoJM1HSI
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно, сытно! Спасибо за рецепт
16 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!