avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянская пицца
Итальянская пицца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Итальянская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
Вкусный рецепт от итальянского повара

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Воды 500-550 мл
  • Сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Оливкового масла 40 мл
  • Соус
  • Помидоров 1 кг
  • Сахара 1 ст. л.
  • Томатной пасты 2-3 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Смесь итальянских трав, орегано
  • Соль по вкусу
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Сыра моцарелла 600 г
  • Тунца в масле 250 г
  • Болгарских перца 3
  • Оливок 100 г
  • Грибы по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить слегка чеснок, мелко порезанный. Помидоры натереть на терке, чтоб не было кожуры, поставить варить, чтоб не было много жидкости. Добавить специи, томатную пасту соль, сахар. И смешать с маслом и чесноком. Проварить вместе еще минут 10, до нужной консистенции.
2
Немного теплой воды смешать с сахаром 1 ст.л и дрожжами, оставить дрожжи подняться минут 5-7. Затем влить оставшуюся воду, сахар. Мука смешать с солью и смешать с дрожжами. Немного вымесить и добавить оливковое масло. Можно заменять растительным или сливочным. Замесить мягкое тесто и поставить на расстройку. Накрыв пакетом в теплое место.
3
Затем тесто делим на 6 частей по 280 г каждый кусочек где то. Раскатываем круг около 32 см. Лучше выкладывать пиццу на пергамент хорошего качества.По желанию,подгибаем бортики. Смазываем соусом, где то 4-5 ст.л и выкладываем начинку. У меня оливки, перчик, тунец в масле и сыр около 100 г, лучше брать моцареллу. Можно грибы добавить.
4
Выпекаю при 250 ° около 10 минут, на режиме верх и низ до легкой румяности, иначе, если вы передержите, краешки будут сухими потом.
5
Видео рецепт,пошаговый, можете посмотреть тут https://youtu.be/hI7GoJM1HSI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1