Карпаччо из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Стараюсь разнообразить закуски на праздничном столе, т.к. гости бывают часто и каждый...
Ингредиенты
- Шампиньоны
- Пармезан
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Сахар
- Чеснок
- Сушёный базилик
- Раст.масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Понадобятся только шляпки шампиньонов. Грибы должны быть очень свежими и крепкими.
2
Почистить шляпки и порезать очень тонкими пластинами.
3
Сыр натереть на средней тёрке. Его понадобится совсем немного.
4
Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром. Добавить сушёный базилик и совсем чуть-чуть измельчённого чеснока. Хорошо взболтать. Я делаю это в небольшой банке с закручивающейся крышкой, как в шейкере. Добавить немного р. масла и ещё потрясти. Соус на вкус должен быть крепковатым.
5
Уложить на блюдо шампиньоны, посыпать их сыром и полить соусом.
6
Блюдо должно настаиваться не меньше часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!