Карпаччо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_ Doroshko
#итальянскаякухня
1 порция
Ингредиенты
- Говядина 90
- Орех кедровый 10
- Шампиньоны свежие 20
- Сыр пармезан 30
- лимона Долька
- Руккола или лист салата 20
- Соус:
- Соевый соус 20
- Масло растительное 30
- Масло оливковое 30
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 10
- гриссини: Палочки
- Мука 500
- Вода 270
- Масло оливковое 30
- Дрожжи 1.5 ч.л
- Соль
- Вяленые томаты 90
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Это чисто итальянское блюдо!!! У меня дома оно пользуется большой популярностью среди гостей и жены)) можно сделать себе сразу много заготовок и хранить в морозильной камере. А когда гости приходят, достаёшь и режешь!! Поехали).
2
Для начала займемся мясом. Нам нужна говяжья вырезка(именно эта часть), т.к. она более нежная. Нам нужно с мяса снять все плёнки и вырезать, если имеются прожилки. Это не выкидывайте(варите бульоны, перекрутите и добавьте в фарш). Кусок мяса немного посолить и поперчить. Некоторые сразу маринуют, затем морозят. Как добавили специи нам нужно расстелить пищевую пленку на столе, положить на нее мясо и плотно(очень плотно) скатать в рулет. Положить в морозильную камеру и хранить до применения.
3
Палочки гриссини: растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло. Замесите тесто добавьте нарезанный вяленый томат и вмешайте его в тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу(хотя это не обязательно), делайте на свой вкус. Нарежьте тесто острым ножом или колёсиком для пиццы на полоски.
4
Из каждой полоски сформируйте спиральную или прямую палочку. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте гриссини в духовке 12-13 минут при температуре 200 градусов. Должна появиться красивая корочка золотистого цвета. Готово!!!
5
Соус: поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до состояния эмульсии.
6
Шампиньоны почистить(т.е. снять шкурку). Затем на терке или ножом тонко нарезать, полить немного соевым, они промаринуются за 30 секунд.
7
Сыр натрите на терке. Но я предпочитаю резать его на слайсы. Это легко сделать овощечисткой.
8
Перед тем как захотите делать карпаччо, нужно заранее достать мясо из морозильника и дать немного полежать, так будет проще резать.
9
Выкладка: на тарелку выкладываем наши нарезанные кусочки говядины, поливаем соусом по всему мясу, на мясо кладём грибы, перемешанные с рукколой или салатом, добавляем сыр слайсами, посыпаем кедровые орехом, украшаем долькой лимона и палочками гриссини. Готово. Приятного аппетита!!!!
10
Немного о гриссини. Это итальянские закусочные палочки. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо(обмотайте беконом,например, и запекайте), можно добавлять любые ваши приправы, для цвета куркума подойдет,кунжут,оливки,маслины,сыр, конечно лучше добавлять прованские травы, т.к.это все-таки Италия. Но дома можно )) как-то так)) всем пока!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями