
Рецепт карпаччо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты фрекен
Закусить сырым мясом не так уж сложно, если это - карпаччио.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Очень свежего говяжьего филе 400 г
- Шампиньонов 100 г
- Лимона 0,5
- Зеленых оливок без косточек 30 г
- Руколы 30-40 г
- Сыра пармезан 35 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шаг 1. 4 тарелки, или дощечки смазать тонким слоем растительного масла, слегка посыпать солью и перцем. Филе говядины порезать на 16 одинаковых кусков, завернуть их в пищевую пленку, или положить в пищевые полиэтиленовые пакеты, и отбить как можно тоньше. Положить на каждую тарелку по 4 кусочка отбитого мяса.
2
Шаг 2. Шампиньоны почистить кисточкой от земли и песка. Нарезать грибы очень тонкими кусочками. Для заправки выжать сок из половины лимона. Смешать оставшееся растительное масло, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу.
3
Шаг 3. Оливки крупно порубить. Руколу почистить и помыть, обсушить. Смешать оливки, руколу и шампиньоны, полить заправкой, перемешать.
4
Шаг 4. Получившийся салат разложить по тарелкам поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































