Винегрет классический с зелёным горошком

Винегрет классический с зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#пост

Ингредиенты

свёклы (1 крупная или 2 небольшие) 2 шт
картофелены 3-4 шт
моркови 1-2 шт
соленых огурцов 200 гр
консервированного зеленого горошка (или 100-150 гр квашенной капусты) 1 банка
растительного масла 5-6 ст л
бальзамического уксуса (по желанию) 4-5 ст л
соль По вкусу
зелень и зелёный лук По вкусу
репчатого лука (по желанию) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем овощи в несоленой воде до полной готовности (картофель варим в отдельной кастрюле, чтобы он не окрасился в свекольный цвет раньше времени). Желательно выбрать вместо одной крупной свеклы две небольшие — это значительно сократит время варки. Я увеличила количество ингредиентов в полтора раза примерно, т к у нас очень любят этот салатик😊.
2
Остывшие до комнатной температуры ингредиенты очищаем. Перед нарезкой овощей желательно подержать их некоторое время в холодильнике — охлажденные продукты будет гораздо проще нарезать, да и готовый винегрет станет более приятным на вкус. Морковь и картофель режем средними кубиками. Свеклу и соленые огурцы шинкуем аналогично. Зеленый лук, промыв и обсушив, измельчаем ножом.
3
Теперь соединяем все составляющие салата в удобной глубокой емкости. Предварительно слив маринад, высыпаем горошек в почти готовое овощное блюдо. Иногда горох заменяют или сочетают с квашеной капустой — дело вкуса!
4
Лучшая заправка для винегрета — обычное подсолнечное масло. Для более оригинального варианта можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А вот майонезом заправлять винегрет крайне не рекомендуется — этот соус лишь нарушит вкусовую композицию салата.
5
Слегка посолив, бережно перемешиваем компоненты, чтобы не превратить винегрет в овощную «кашу». Никакой помпезной сервировки блюдо не требует — выкладываем салат в обычные тарелки и подаем.
6
Итак, классический винегрет с горошком готов! В некоторых рецептах в блюдо добавляется еще фасоль или соленая сельдь — но такой вариант скорее «на любителя». Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Мне тоже с зелёным горошком нравится!! Спасибо за идею!!!
15 марта 2019 г.
Ответить
❤️спасибо за отзыв!
15 марта 2019 г.
Ответить
Исконно русское блюдо, только люблю его кушать когда он ещё тёплый
15 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!❤️ А я наоборот, обожаю охлаждённый винегрет!🙈😊
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!