
Лимонные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
#дюкан #кекс #кексики #маффины...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних яйца 2
- Сахарный песок 150 г
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло без запаха 60 г
- Кефир 130 г
- Мука 250-300 г
- Лимонный сок 3-4 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Соль, ванильный сахар 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размять с сахаром, позже взбить миксером. Вливаем растительное масло и продолжить взбивать. Взбивать до белой массы. Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем после каждого яйца. Натираем цедру одного лимона, добавляем сок лимона и вливаем кефир. Всё хорошо перемешать миксером.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: мука+ сода+ ванильный сахар. В два приема просеиваем в тесто и хорошо перемешиваем миксером. Берём формочки для кексов. Полученное тесто заполняем чуть больше половины формочки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут в зависимости от духовки.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями