avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
Печенье-сэндвич "Красный бархат"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье-сэндвич "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Всем известен и любим торт "Красный бархат". Но печь его не...

Ингредиенты

  • Печенье:
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Растительного масла 60 мл
  • Сахара 170 г
  • Яйцо комнатной температуры 1
  • Красного гелевого пищевого красителя 1 ч. л.
  • Кефира или натурального йогурта 2 ст. л.
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Муки 400 г
  • Какао-порошка 25 г
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Творожного сыра комнатной температуры (у меня "рикотта") 50 г
  • Белого шоколада 40 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 100 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Ванильной эссенции 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить оба вида масла с сахаром до кремообразного состояния и посветления, около 5 минут. Добавить яйцо, взбить до однородности. Добавить кефир(йогурт), краситель и уксус и снова взбить до полного смешивания.
2
Смешать муку, какао и соду. Вручную, при помощи лопаточки,порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз перемешивая до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
3
Разделить тесто на 36 частей по 25 гр. Скатать шарики, придать дискообразну форму высотой примерно 1 см. Выложить на противень и, используя штамп для печенья или стакан с плоским дном, придавить печенье, сокращая толщину теста примерно до 5-6 мм. Выпекать 12-15 минут. Дать печенью полностью остыть на решетке.
4
Для крема шоколад растопить на водяной бане, дать остыть, затем в небольшой емкости смешать с творожным сыром до однородного состояния. Убрать в холодильник на 10 минут. Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями добавить охлажденную шоколадно-сырную массу и взбить до густоты.
5
Распределить крем на поверхности половины печенья, почти до краев, накрыть оставшимся печеньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1