avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Красный бархат"
Печенье "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Дитц

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • сахарной пудры 250 г
  • слив масла 60 г
  • какао порошка 15 г
  • разрыхлителя 10 г
  • молока 40 мл
  • яйцо 1
  • красного гелевого красителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и просеять. В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности.
2
В мучную смесь добавить сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать вилкой. Получится густое липкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Из теста сформировать печенье, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями