avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Красный бархат»
9 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Печенье «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Ингредиенты

  • муки 210 гр
  • сахарной пудры 170 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • какао-порошка (не очень тёмного) 15 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • молока 40 мл
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • красного гелевого красителя 1 ч.л.
  • сахарной пудры для обсыпки 100 гр

Шаги приготовления

235
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять.
2
В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности.
3
В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки. 📝Получится густое липкое тесто.
4
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодилтник min на 2 часа.
5
Из охлаждённого теста скатать шарики, хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 161
Подарите автору эмоцию!
59
25
27
50
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 24