
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Печенье «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- муки 210 гр
- сахарной пудры 170 гр
- сливочного масла 60 гр
- какао-порошка (не очень тёмного) 15 гр
- разрыхлителя 10 гр
- молока 40 мл
- яйцо 1
- соли щепотка
- красного гелевого красителя 1 ч.л.
- сахарной пудры для обсыпки 100 гр
Шаги приготовления
235
человек планируют готовить
1
Смешать муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять.
2
В отдельной миске смешать яйцо, молоко и краситель. Перемешать до однородности.
3
В мучную смесь выложить размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешать с помощью вилки/ложки. 📝Получится густое липкое тесто.
4
Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в холодилтник min на 2 часа.
5
Из охлаждённого теста скатать шарики, хорошенько обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке около 10 минут.



4.94935
Эмоции 161
Подарите автору эмоцию!
59
25
27
50
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)