Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#8марта
32

Ингредиенты

муки 210 гр
сахара 170 гр
какао-порошок 15 гр
разрыхлителя 10 гр
соль щепотка
яйцо комнатной температуры 1
молока комнатной температуры 40 мл
сливочного масла комнатной температуры 60 гр
красного красителя 1 ч.л.
сахарной пудры для обсыпки 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить все сухие ингредиенты. В другой миске яйцо, молоко и краситель. Перемешать венчиком или пробить погружным блендером. К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и вливаем жидкую часть.
2
Всё хорошо перемешать. Тесто будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь. В пиалу всыпать сахарную пудру. Вытащить тесто из холодильника, отщипывать кусочки теста и формовать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре, пудру с шарика не стряхивать и выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на тефлоновый коврик.
3
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Можно выпекать при 180 градусах 15 минут. Хранить в закрытой таре 3-5 дней. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснятина!❤️😋👍💐
3 марта 2021 г.
Ответить
Здорово! Такие красивые красные трещинки образуются на белом фоне печенья. Беру в закладки.😊😊😊
3 марта 2021 г.
Ответить
Как здорово нужно обязательно попробовать😋😋😋😋😋
4 марта 2021 г.
Ответить
🔥🔥👍 Супер! Спасибо за рецепт)
31 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт🙏 очень вкусное печенье 👍
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!