
Печенье Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#8марта
Ингредиенты
- муки 210 гр
- сахара 170 гр
- какао-порошок 15 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соль щепотка
- яйцо комнатной температуры 1
- молока комнатной температуры 40 мл
- сливочного масла комнатной температуры 60 гр
- красного красителя 1 ч.л.
- сахарной пудры для обсыпки 100 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В миске соединить все сухие ингредиенты. В другой миске яйцо, молоко и краситель. Перемешать венчиком или пробить погружным блендером.
К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и вливаем жидкую часть.
2
Всё хорошо перемешать. Тесто будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь.
В пиалу всыпать сахарную пудру. Вытащить тесто из холодильника, отщипывать кусочки теста и формовать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре, пудру с шарика не стряхивать и выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на тефлоновый коврик.
3
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Можно выпекать при 180 градусах 15 минут. Хранить в закрытой таре 3-5 дней.
Приятного аппетита!



4.911180
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)