avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Красный бархат
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Красный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#8марта

Ингредиенты

  • Муки 210 г
  • Сахара 170 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо комнатной температуры 1
  • Молока комнатной температуры 40 мл
  • Сливочного масла комнатной температуры 60 г
  • Красного красителя 1 ч. л.
  • Сахарной пудры для обсыпки 100 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
В миске соединить все сухие ингредиенты. В другой миске яйцо, молоко и краситель. Перемешать венчиком или пробить погружным блендером. К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и вливаем жидкую часть.
2
Всё хорошо перемешать. Тесто будет немного липнуть к рукам. Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на ночь. В пиалу всыпать сахарную пудру. Вытащить тесто из холодильника, отщипывать кусочки теста и формовать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре, пудру с шарика не стряхивать и выкладывать на противень, застеленный пергаментом или на тефлоновый коврик.
3
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 12 минут. Можно выпекать при 180 градусах 15 минут. Хранить в закрытой таре 3-5 дней. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5