Печенье "Красный бархат"

Печенье "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Скоро Новый год и Рождество, и поэтому всё чаще посещают мысли о том, что испечь...
12

Ингредиенты

муки 210 г
сахарной пудры 170 + 100 г
какао 15 г
разрыхлителя 10 г
яйцо СО 1
молока 3,2% 40 мл
сливочного масла комн.температуры 60 г
пищевого красителя 1 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, сахарную пудру (170 г), какао, разрыхлитель, соль.
2
В другой ёмкости смешать яйцо, молоко, красный краситель. Если гелевый, то можно в ручную размешать, а если порошок, то пробить блендером.
3
Жидкую красную смесь смешать с сухой смесью. Лопаткой или миксером насадкой спирали.
4
Тесто накрыть плёнкой, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
5
Из застывшего теста формируем шарики не больше грецкого ореха.
6
Шарики обильно обваливаем в сахарной пудре и, не стряхивая и не приплескивая тесто, укладываем на противен, застланный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга (это важно).
7
Выпекаем в разогретой духовке при 190° 12-15 минут.
8
Укладываем красиво на блюдо и завариваем чай. Зовём всех к столу и наслаждаемся! :)
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Такое красивое 😍
29 октября 2021 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur Спасибо, Настя! 😊 Мне тоже нравится:) Оно очень вкусное! :) 😍 И празднично- красивое!
29 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!