Вафельные коржи с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Быстро, сытно и вкусно
Ингредиенты
- вафельных коржей Упаковка
- Фарш (у меня мой готовый свинина с говядиной)
- Лук по вкусу
- Зелень
- Специи, соль
- для кляра яйца 5-6 шт
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья. В фарш добавляем специи, немного соли, зелень.
2
Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Можно Добавить муку и перемешать до однородности, но я не добавляю, это по вашему желанию и без нее прекрасно получается.
3
Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать, нарезать
4
За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.
5
Опустить в кляр с двух сторон.
6
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты
7
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями