Мастова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Сегодня решила приготовить суп «Мастова», как иногда в простонародье его называют...
Ингредиенты
- Мясо. Я обычно готовлю из говядины, хотя в Средней Азии предпочитают баранину. Ну тут в принципе на любителя 500 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Картошка 5 шт
- Помидор 2 шт
- Рис немного (полстакана
- Специи (соль, перец, по вкусу. Честно я обычно на глаз, ну и на вкус. Конечно есть еще такая приправа – зира, называется, если есть возможность, то вкус конечно будет совсем другой)
- Сметана
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Советую все заранее заготовить, нарезать, что намного облегчает процесс.
Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины. Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2
Разогреть в кастрюле или в казане (я обычно большую часть из приготовленного делаю в казане) растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Пока обжаривается мясо, на сковороде подготовить зажарку из лука, моркови и под конец добавить помидоры. Готовить, время от время перемешивая.
3
Данную смесь выложить в казан и добавить воду, (литра 1,5 – 2). Довести до кипения.
Посолить, поперчить.
Положить картофель, и через минут 10-15 добавляем рис.
4
Готовый суп заправляем зеленью, накрыв крышкой, дав настояться перед подачей на стол.
И вуаля Суп готов!
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!