Мягкое овсяное печенье с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Когда-то, ещё в школьные годы, каждые выходные я делала печенье, но я ничего не умела и...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- Сливочного масла или маргарина 150 грамм
- большой спелый банан 1
- сахара (необязательно, если очень спелый и сладкий банан) 2 ст. л.
- куриное яйцо 1
- Овсяная мука (можно пшеничную)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло нужно растопить, добавить сахар, размешать.
2
Размять банан и добавить к маслу и сахару.
3
Добавить овсяные хлопья порциями, по три столовых ложки за раз. На этом шаге достаточно 6 ложек.
4
Добавляем сырое яйцо в смесь, яйцо должно быть комнатной температуры.
5
Подсыпаем 2 столовых ложки овсяной (пшеничной) муки. Перемешиваем. При необходимости добавлять овсяные хлопья, консистенция должна быть как на фото. Его очень легко мешать, оно лёгкое и держит форму.
6
Сформировать шарики
7
Из шариков делаем, приминая, классическую форму для печенья. Чтобы тесто не липло к пальцам можно смочить подушечки водой. Сверху немного украсить, при желании.
8
Поставить в разогретую духовку при 180 градусов примерно на 20 минут (по той причине, что румянец на печенье сам за себя скажет, сколько нужно держать в духовке).
9
Печенью надо дать отдохнуть. Его можно даже сутки не накрывать, оно будет оставаться нежнейшим. Можно запечь в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!