Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
#рецептыдетям
#детскийзавтрак
Ингредиенты
- молока; 300 мл
- сухих дрожжей; 11 гр.
- яйца; 2
- растопленного сливочного масла; 8 ст ложек
- сахара; 80 гр.
- соли; 1 ч.л.
- муки; около 700 гр
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогреть молоко (не кипятить). Добавить в большую миску и развести с дрожжами. Дать настояться,пока не появятся пузыри.
2
В дрожжевую смесь вбить яйца, масло,сахар и соль.
3
Добавить половину муки и смешать до однородной массы. Затем добавить оставшуюся часть муки и разминать на поверхности,посыпанной мукой,до однородного состояния (если тесто влажно понемногу добавить еще муки). Тесто должно быть мягким и не липнуть рукам. Смазать стенки миски небольшим количеством масла.
4
Переложить тесто в миску, накрыть и дать подняться при комнатной температуре (около часа). Перевернуть тесто и раскатать его толщиной не менее сантиметра.
5
Вырезать пончики(можно использовать чашки диаметром не менее 8 см и рюмки диаметром около 3 см).Разложить пончики на поверхности,присыпанной мукой. Накрыть полотенцем и оставить на растойку примерно на 30 минут.
6
Примерно за 15 минут начать греть масло. Опустить аккуратно пончики в масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить пончики на тарелки. Полить любимым топпингом(сгущенкой,джемом,сахарной пудрой, глазурью).
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2